Жива я буду вновь

Ни облачка, ни проседи,
Чудесный летний день;
Зачем ищу я осени,
Её в помине нет,
Пока горит пожарами
Приятное тепло,
И лето, как поджарая
Девчонка, всё равно,
Загаром ярко светится,
Приветствуя сентябрь,
А я прощаюсь с месяцем,
Ты, август, день убавь,
И, всё же. очень радостно,
Что лето было вновь
Такой привычной шалостью,
Таким обильем слов,
И снов, и песнопения
Чудесных ярких птиц,
И соловьи весенние
Кровь волновали, ввысь
Стремятся стаи трепетно,
А журавлям лететь
Опять тревожно за море,
Заботы им не счесть,
Не все вернутся в будущем,
Природа, помоги,
Мои лесные выдумки
Слезою обожги,
Чтоб радость не утратила,
И не забыла, всё ж,
Что этой летней сказкою
Жива я буду вновь.


Рецензии