Дети кукурузы
Шапка типа «летный шлем», куртка из болоньи,
На часах без десяти, век живи, не старься,
Будут яблони цвести на Луне и Марсе,
Жаль, теперича уж нет прежнего закала,
Чтобы с шашкой на коне, как Семен Михалыч,
Отзвенит в карманах медь, семечек полущим,
Хоть глазком бы поглядеть, как у вас, в грядущем,
Из арбуза сок течет, стынет кукуруза,
«Тома Сойера» прочел, «Робинзона Крузо»,
Тени прячутся в углы, на излете лето,
Из бобинника Битлы, на руке «Ракета»,
Будь готов – всегда готов, знаем и умеем,
Всех врагов уложим в ров, мы стократ сильнее,
Телевизор черно-бел, мрачен диктор строгий,
Это кто же нам посмел поперек дороги?
Наплевать, что до Луны добрались, шакалы,
Запустить ежа в штаны, но догнать сначала,
Все сумеем, дайте срок, кто сказал «Не сможем»?
Вот, Гагарин, он же смог, значит, сможем тоже,
Карацупа тоже смог на своей заставе,
Это родина, сынок, полюбить заставят,
Всех прищучим, а пока покурить украдкой,
Слышатся издалека песни с танцплощадки,
«До шестнадцати» кино и бутылка пива,
Крутят новый фильм цветной в кинотеатре «Нива»
Свидетельство о публикации №117090408421
Угадай, где я?
Татьяна Солиман 07.09.2017 20:04 Заявить о нарушении
Старый Медведь 08.09.2017 22:30 Заявить о нарушении