Я, еду на дачу...
Еду на дачу.
Гудок электрички.
Дождь,
Понедельник.
Пусть
Плачет природа,
О прожитом лете.
Слезами,
По стёклам
Сползая, всё ниже,
От ветра,
Срываясь в дождливое утро.
Как мокрые мухи,
В след,
Роем несутся.
Клубятся толкаясь,
Как облако, в пляске.
Пытаясь прилипнуть,
Как грязные кляксы
И прокатиться,
Зацеперам вторя.
Стремятся догнать, уцепиться,
Куда там...
И с пылью колёсной
Смешавшись в коктейле,
Отстав
Остаются,
На шпалах,
С досадой.
Взирая,
На "хвост" электрички,
В которой...
В которой,
по рельсам.
В вагоне
Качаясь.
От жизни бурлящей.
Из каменных джунглей,
С их газовой смесью.
В их суетной гонке.
В паркуре препятствий.
На встречу с природой,
В покой и безмолвие.
Я.
Еду, на дачу...
Свидетельство о публикации №117090408411