Волшебный час! Романс

  Волшебный час в краю родном,
Когда я вижу отчий дом!
Бубенчики на тройке вновь
И тройка мчит в край, где любовь!
И каждый миг, как в первый раз
Я мчусь к любви! Сердец наказ! -
   Увижу вновь красу очей
Весны возлюбленной моей!
Уж сколько вёрст гоню гнедых –
Коней любимых, молодых!
И их самих влечёт в простор,
Где вольный бег, ветров  задор!
   Быстрей ветров лечу домой -
Вдали уж дом моей родной!
В полях с любимою моей
Встречал на зорьке журавлей!
Я помню Ты шептала мне:
Мне станешь мужем по весне!


__
Вечерний звон.
Стихи Ивана Козлова, музыка Александра Алябьева.
Вечерний звон, вечерний звон!
Как много дум наводит он
О юных днях в краю родном,
Где я любил, где отчий дом,
И как я, с ним навек простясь,
Там слушал звон в последний раз!

Уже не зреть мне светлых дней
Весны обманчивой моей!
И сколько нет теперь в живых
Тогда веселых, молодых!
И крепок их могильный сон;
Не слышен им вечерний звон.

Лежать и мне в земле сырой!
Напев унывный надо мной
В долине ветер разнесет;
Другой певец по ней пройдет,
И уж не я, а будет он
В раздумье петь вечерний звон!


Рецензии
Чудесный музыкальный звон в волшебном часе динь-диль-дон!
С благодарением,

Галина Алексеевна Высоцкая   05.09.2017 03:46     Заявить о нарушении
Спасибо!

Серж Пьетро 1   05.09.2017 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.