Крик Земли

Чем дышит наше поколение?
Что так пытается урвать,
Предав Святой завет забвению,
Остервенив природу-мать?

Зачем без меры поглощаем,
Кичимся жадностью своей?
Стихий удары принимаем
В ответ убийственно сильней.

Тайфунов вихри, волны магмы,
Землетрясения обвал -
Беспечный люд в Земной опале,
Что, мало бедствий повидал?

В желании бурю подчинить,
В борьбе за право превосходства
Способны только навредить
Себе, раскрыв души уродство.

Отнять у будущих детей
Красоты мира в одночасье,
Когда же будем чуть умней -
Не потреблять, а любоваться?

Как паразиты на челе
Мы кровь высасываем смело,
В конце концов нашей Земле
Всё это больно надоело.

Об этом нам кричит навзрыд,
Пытаясь смыть с себя заразу,
Но верим мы, что клад зарыт
В недрах Земли, и нам всё мало.

Зачем же ждать второй Потоп,
Не лучше ль нам остепениться?
Когда безумный твердолоб
Со рьяной алчностью простится?

Когда найдём мы тот баланс
Меж человеком и природой,
Закончит править диссонанс,
Вернём гармонии опору.


Рецензии
Все высказано ясно и понятно
С тобою я соглАсна и "боль" твоя за землю- матушку понятна!
Но верю в то, что вскоре проснется от спячки наш народ
И к новой жизни возродится весь людской народ!
И близится эпоха самых мощных и могучих перемен
Я знаю! Верю в то, Матушка-Россия поднимется с колен!!!
С надеждой на лУчшее будущее. Наталья

Наталья Лубянская   03.01.2018 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья, за такой замечательный экспромт! Надеюсь вместе с Вами!

Елена Запретная   04.01.2018 10:19   Заявить о нарушении