Не говорите...

Не говорите, что любовь проходит,
Что гаснут чувства на ветру осеннем,
Что листопадом след весны укроет,
Что в бездну канет светлое мгновенье.
Не говорите мне, что счастье зыбко,
Что вечер обречён на невозвратность,
Что прячется коварство за улыбкой,
Что ничего нам не дают бесплатно.
Не говорите, что остынет Солнце,
Огромная Земля сойдёт с орбиты,
Что истина лежит на дне колодца,
А все её сентенции забыты.
Не говорите, что в осенней песне
Не слышно терций тёплого июля,
Что поезд, непременно, сходит с рельсов,
Что точно в сердце попадает пуля,
Что нет в сердцах улыбки вдохновенья,
А Бог давно махнул на нас рукою,
Что чувства нужно ставить под сомненья,
И всё своё носить всегда с собою.
Не говорите мне, что мир—театр,
А мы — всего лишь жалкие актёры,
Что душу исцеляет психиатр,
Сценарий жизни пишут режиссёры,
Что каждый от рождения до тризны
Судьбою обрекается на муки,
Что терции апрельские капризны,
Не лечит звон капели нудной скуки.
Не говорите мне, что всё проходит,
В предутреннем тумане исчезая.
Однажды две души любовь находят,
Друг друга песней сердца обнимая…

4 сентября 2017


Рецензии
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Слов нет...ВсЁ и обо всем - важном в жизни ! Емко очень и красиво!!!!

Елена Форевер   04.09.2017 21:06     Заявить о нарушении
Спасибо) Вот такая философия. Ну, не верит душа, что всё плохо))) Живёт в ней надежда, несмотря ни на что)

Идущий По Лезвию   05.09.2017 14:21   Заявить о нарушении
И она права!!! ) Она ведь мудрее нас..!

Елена Форевер   05.09.2017 15:49   Заявить о нарушении