Кутила, забияка и бретер

Кутила, забияка и бретер,
Картежник, просадивший кучу денег,
Злословец, волокита и бездельник ...
Скажи еще спасибо, что не вор!..

За что ж его Россия вознесла
На пьедестал и сделала кумиром?..
Один ей свет, струящийся над миром ...
И памятников нет ему числа!..

Как идол он, стоящий на юру,
Как в доме темном — светлая икона ...
Он сам ответил: — ветру и орлу
И сердцу девы не дано закона ...

Напрасно вы стараетесь хулить —
Любовь к нему народа непритворна.
Он храм ему воздвиг нерукотворный,
И вам его вовеки не спалить.

4 сентября 2017


Рецензии
Это про наше все - Александра Сергеевича.

Алексей Лесь   20.12.2017 16:34     Заявить о нарушении