Прощаясь с летом, низкий бью поклон...

прощаясь с летом, низкий бью поклон.
прошу прощенья перед расставаньем,
высказываю тайное желанье
увидеть снова этот небосклон!

не серый, хмурый водянистый край,
пропитанный осенней непогодой,
и льющий влагу всем ветрам в угоду,
рождающий лишь ссоры да раздрай...

не в белую замотанный чадру,
спеленутый хрустящей пеленою,
в больничный цвет раскрашенный зимою
с блестящей искрой рано поутру.

и даже не весенний озорной,
играющий палитрой и тонами,
рисующий волшебный мир над нами,
мир не небесный, но и не земной...

хочу опять я лета благодать!
тепло и ласку бархатного свода,
что испокон возводит нам природа,
чтоб жить под ним, любить чтоб и мечтать!


Рецензии