Помоги мне разобраться

(От сумы и от тюрьмы не зарекайся)

Ветер в спину меня гонит
По дороге мостовой.
То свистит, а то застонет,
То подхватит чей-то вой.
Может вой моей несчастной
Жизни очень непростой.
Она воет не напрасно,
У неё сейчас запой.
Ветер душу раздирает,
Буд-то кто вонзил ножи.
Почему в судьбе бывают
Лишь сплошные витражи?
Ни дорожечки шёлковой,
Ни денёчка в шоколаде.
Ветер, ты сорви оковы,
Хватит дуть на меня сзади.
Крылья я тебе отдам,
Мне они уж ни к чему.
Я давно в оковах сам
Грею с горестью сумУ.
От которой,(чтоб понять)
Я уже не зарекаюсь,
Но, а чтоб оковы снять,
Пред обиженными каюсь..
Ветер! Ветер, ты куда?
Разобраться помоги:
Почему одним беда,
А удача вся другим.


Рецензии