Напоите коня поутру

Напоите коня поутру,
Дайте волю сердешному другу!
Пусть летит словно лист по ветру
По зелёному, сочному лугу.

Пусть резвится, бросаясь в ковыль,
Так, чтоб грива росой пропиталась,
Поднимая копытами пыль,
Предрассветною дымки касаясь.

Не седлайте! Пусть дышит взахлёб
Этой чистой, душистой свободой.
Там за речкою поле цветёт
За крутым, перекатистым бродом.

Отпустите коня на заре,
По туману проплыть вдоль полесья.
Пусть отведает сладость полей
С золотыми пучками колосьев.

Не зовите его за собой,
Он к полудню и сам к вам вернётся,
И прижмётся лихой головой,
И с любовью в глазах улыбнётся.


Рецензии