Остатки сгоревшей души

Я давно уже не пишу стихов,
Не улыбаюсь при встрече теперь.
Просто в сердце моем сгорела любовь
От бесконечного счета потерь.

Просто кто-то из близких сжег мои крылья,
Утопил их во лжи, потерял в небесах,
И душа понимает - меня не любили,
Если любят, то не развевают ведь в прах.

Остается собрать в этой бездне осколки
И прошептать что-нибудь невпопад.
Разве можно вот так с сердцем девчонки,
Что готова была за тобой в рай и ад??

Даже самая страшная каторга, муки
Не сравнились бы с чувством, что билось в груди,
В тот момент, когда ты отпустил мои руки
И нанес ножом в спину удар позади.

Ты заставил внутри все перевернутся,
Но сначала вознес к небесам, выше звезд.
Я настолько сильно боялась проснуться,
Что ты мне помог, оборвав этот сон.

Говорят, от неправды добра не бывает,
Лучше горькая правда чем сладкая ложь.
Но поверьте, что от иного страдают -
От того, что другие не ценят их в грош.

В этом мире давно все повергнуто в хаос,
Все считают, что вправе бросаться словами,
Играть чувствами и не ценить, что досталось,
Ведь вещи и люди прочно сменились местами.

Но пройдя сквозь все бури, обиды, предательства,
Сквозь немыслимый шквал боли, слёз и потерь,
Если все же ты смогла не сломаться,
Значит, в новую жизнь откроется дверь.

Вновь забудется все, все, что было и будет,
Сможешь верить и заново сможешь любить,
Только будешь чуть осторожнее к людям,
Разбираясь, кому можно чувства открыть.

Раз обжегшись, не нужно так сильно грустить,
Эту истину, словно молитву, себе запиши -
Ты еще сумеешь найти того, кто заставит цвести
Прекрасные розы в остатках сгоревшей души.


Рецензии