Ты не плачь обо мне в тихий вечер...

               
***
                Памяти А.Кулагина

Ты не плачь обо мне в тихий вечер,
Я целую молитву твою.
Догорают церковные свечи
В моем сне и твоем наяву.

Мне не нужно дыхание больше,
Но я чувствую силу земли.
Для меня она вовсе не ноша,
Предо мной твой чарующий лик.

Очарованный, я неизбежен
Для тебя и для сына всегда.
Не уйди в одиночество, нежность
Сохрани и за кромкою льда.

Я запомню несбыточность мира
И сквозь боль закричу о себе.
Что случилось? Пустая квартира…
Я бегу, ослабляя свой бег…

Рай во мне, я наполнен молитвой,
Шепот твой предо мной наяву.
Я встаю и иду через плиты,
Где скажу, что я снова живу…

13.02.2012


Рецензии