Стынет мир в одиночестве близком...

***
Стынет мир в одиночестве близком,
Вижу в людях отчаяний тень.
Я в своем лабиринте выискал
Личной правды горячий кремень.

Я пришел к личной правде внезапно,
Бездыханный, глядя вникуда.
Растревоженным сердцем под залпы
Праздных дней я шагнул из суда

Личной боли, где пытки словами,
Где дела выгорают в огне.
Где стирают последнюю память,
Выпуская надуманный гнев

По глазам едким дымом обмана,
Разъедающим медленно плоть.
Я решил, что отчаянно стану
Ложь надменную правдой колоть.

Мое кредо отныне – во имя
Личной правды, увидевшей жизнь,
Сердца стук опороченный вымыть
И ко свету свой путь проложить.


Рецензии