Разрушение, воскрешение

Тысячи людей и тысячи сердец
Разбитых, брошенных, погибших.
Скитаюсь среди них и я, мертвец
Средь них...оглохших и осипших.

И я кричу, ору и надрываю голос!
Но мертвецы вокруг меня глухие...
Они лишь тени, тонкие, как волос.
Они лишь призраки. Они - иные...

Я снова проиграл в той битве,
В которой дрался день за днём.
И все мои усилия, молитвы
Напрасны...я иду не тем путём!

И вы, надменные душонки
С холодной пустошью в глазах!
И мы, уставшие от этой гонки,
Блуждаем словно ветерки в степях...

Но вот возникнет огонёк!
Восстанут те, кого он призовёт,
И разразится в мире Рагнарёк!
И обратится мир в огромный эшафот!

И обратятся хладны очи в страхе
Лишь на того, кто воспылал опять!
Лишь на того, кто смело разорвёт рубаху!
Лишь на того, кто обратит всё вспять!

И я возглавлю этот дикий гон,
Сломав оковы всем, кто вскинет моё знамя!
И пусть сердца забьются в унисон!
Да озарит нам путь сияющее пламя!

И я готов быть их рукой
На землю повалить врагов я ей посмею!
И я готов стать их ногой
Чтоб хрустнула под нею вражеская шея!

И лишь когда огонь и ярость
Выжгут им глаза, оставив крови след,
Они заплачут: "Пощадите, проявите жалость!"
А мы прошепчем коротко и ясно: "Не-е-ет..."


Рецензии