Все не так, как думалось и было...

***
Все не так, как думалось и было.
От тоски грусть изможденных лиц
В вечности покрыта белым илом,
Временем разбитых колесниц.

Млечный путь – он сыплет жизни с неба,
Освещая ночь вокруг земли.
Вот и мне сегодня выпал жребий
Видеть жизни беспристрастный лик.

Шире он, чем есть на самом деле,
Ярче он, чем тысячи светил.
Мне сегодня душу обогрели
Странники, идущие без сил.

Я отдал последнее во благо,
Чувствуя, как их немеет плоть.
Так твердят, что вытерпит бумага
Самых жарких откровений лед.

Жизнь земная движется по кругу,
Оставляя в вечности свой след.
Страннику протягивая руку,
Счастлив я, что не погас во мгле.

19.03.2011-23.03.2011


Рецензии