Я за преданность...

Есть обязанность, есть ответственность,
только это, сейчас, ни к чему...,
я меняю всё это..., на преданность,
непосильную..., даже, уму.

Чтобы враз..., навсегда, до днища,
без возврата в обратный путь...,
через воды, трубу и кострища...,
с головой, до конца..., но в суть.

Ошибусь..., значит, так и надо,
оборвётся решения нить...,
одного выбирают из стада
на заклание, чтобы... жить.

Если, верно..., тогда познаю,
без ступеней и лестниц высь,
я безумствую..., все понимают,
что толкает меня не корысть.

Шашкой - в дамки, минуя клетки,
пешкой шахматной... во ферзи...,
там, не бублики, не конфетки...,
но должно быть по-мне, на мази.

Жить, так жить..., не глядя под ноги,
а любить..., так, чтоб губы в кровь...,
не осудят, надеюсь..., боги,
за истерзанную... любовь.


Рецензии