И в первых числах...

И в первых числах сентября
мелькнут осенние приметы,
и, как вопросы без ответов,
покажется, мелькнули зря.

В прохладе утренних дворов,
еще такой не постоянной,
воскреснет лета запах пряный
и спрячется в тени углов.

Ты тихо выйдешь на балкон,
присядешь в кресло с чашкой кофе,
и пенка повторит мой профиль,
и губ твоих коснется он.

Щеку погладит солнца луч,
и заискрится на ресницах,
и все, что дОлжно, все случится,
все будет лучше, только лучше...

     (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии