Дом без кота

Только нету кота и пустует мой дом
Освещаемый светом свечи.
Но я верю, что есть, где-то там за окном
Уголок для давнишней мечты.

Что однажды и мой затухающий свет
Средь избушки, стуженой зимой
Под конец своих долгих безжизненных лет
Догорит молчаливо с тобой.

Верю в то, что однажды, средь бури и гроз
Замяукает что-то средь ног...
Всюду вечно суя любопытный свой нос
С светлой шерстью игривый клубок.

И не важно что было и что есть сейчас
Ведь я верю что в будущем ты
Обретёшь неожиданно в утренний час
Свой комочек пушистой мечты.


Рецензии