Как дела?
- Как дела? - спросил младший по возрасту.
- В целом хорошо, хотя всё плохо, - неожиданно ответил старший.
- Как тебя понять? - удивился младший.
- Жена у меня есть, но живёт далеко от меня.
Квартира тоже есть, но холодная.
Машину имею, но она давно в ремонте.
Деньги есть, а их не хватает.
Мозги у меня есть, но они не работают.
Даже совесть у меня есть, но я ею не пользуюсь.
Младший удивился:
- Тебе можно позавидовать.
- Почему?
- Совестью пренебрегаешь, всё имеешь. А я совестливый, а живу в коммуналке,
с женой в разводе, но не могу от неё отделаться. Машины нет, но я о ней только и думаю, потому жена хочет её иметь и тогда мы сойдёмся. Денег не хватает даже на приличную одежду. Голова у меня умная, но дураку досталась, так люди говорят. Совести в избытке, а в карманах часто пусто.
Теперь удивился старший:
- Тебе можно позавидовать! При всём, что я имею, угрызения совести съедают меня. Потому меня ничто не радует.
- Давай, одолжу тебе свою совестливость.
- Лучше бы ты одолжил мне деньги, но у тебя их нет. Совесть дана нам бесплатно, но как тяжело с ней жить, ведь соблазны всегда рядом.
Свидетельство о публикации №117090407546