Финиш лета

   
Ах этот августовский день,
Так быстро лето пролетело,
Душа не этого хотела,
И насладиться не успела,
Как осени подкралась тень.

Ах, этот август, финиш лета,
Букет эмоций, и тревог,
Несущий осени приветы,
Утра туманные рассветы,
Дающий, за сезон ответы,
Что сделать ты за лето смог
.
Кружит спускаясь желтый лист,
Жемчуг украсил паутину,
Кумач гроздей одел рябину,
Гнет садовод на даче спину
А свежий воздух, влажен, чист.

Слышно как осень дышит в спину,
Меняя летнюю картину.
Туман с утра, дожди, не редки,
Не ошибались наши предки,
И предсказания их метки.
Пора страды, сбор урожая,
Тоскуем лето провожая.

15-08-2021год


Рецензии