никакая страсть

 Никакая страсть  не сроднит,
Помяни мое женское слово,
Она слишком изменой дымит
В ней фундамент инстинктов - основа.

Из животного царства она,
Где царицею правит всевластно,
Но любви она редко нужна,
Ведь Бог любит нас нежно, бесстрастно.

Тем не менее,  счастье  дает,
Благодати потоком вселенной,
От которой ликует, поет
Дух над миром материи  бренной.

Но нужна пока - для размножения,
Человечество в плоть  облекать,
Как преграда к любви в восхождении,
Из которой энергии брать,

Переплавив их суть во благое
Можно в сердце их пещью богов,
Перейдя время страсти лихое,
Как  в любви море цепь островов…



авторская графика


Рецензии