Краткий путь к уму невежды

Краткий путь к уму невежды.



Отделился смысл от слова,
Убежал и скрылся,
От пустого написанья,
Вдаль он удалился,

И неровной вереницей,
На листе те строчки,
Те слова,что смысл покинул,
Не найти им точки,

Ибо,точка-окончанье,
Смысловых сплетений,
Излияний всех из сердца,
Чувственных мгновений,

Коль,в словах нет смысла вовсе,
В том нужны ль затраты???
На штанине,коль,прореха,
И прорыв залатан,

Но латать не нужно строчку,
Строчке смысл потребен!
Точно так же,как и солнцу,
Место быть на небе!

Смысл на строчке восседает,
Ему там и место,
Жениху,что одинокий,
Его ждёт невеста!!!

Смысл во всё необходимо,
Вкладывать нам нужно!
На листе слова союзны,
И со смыслом дрУжны!

Красит строчку смысл душевный,
И полнИт надежда,
Смысл дойдёт,коль в том он краток,
До ума невежды!

Возомнивший себя докой,
В написаньи слова,
Лист,истраченный впустую,
Он заменит новым,

Лист не плачет,не страдает,
Если бы так было,
Вся  б бумажная фактура,
Бесконечно б выла!

Лист не плачет,не страдает,
Но ему обидно,
Доке вовсе тех страданий,
У листа не видно!

Пусть слова со смыслом лягут,
И бегут пусть строчкой,
Вот тогда вполне уместно,
В том поставить точку!!!


Рецензии