Там страшный мир в стране сией...

Там страшный мир в стране сией,
Куда входил я в сне глубоком;
Там окаянный иудей
Стенает в крике одиноком.
Там еще двух скрутил Коцит,
Ледовой мучает водою;
Двух римлян кубовых хладит
И веет пущею бедою.
Там мир воистину не мил,
Кошмар, откуда не уходят!
Там палачи в расцвете сил,
Аггелы яростные бродят.
Там не нейти пути назад,
Где ужасает ад могучий;
Там Дьявол черен и крылат,
И адских пыток будет круче!   


Рецензии