Беспомощное

Ты не прошёл, так и я не пренебрегла -
(Всякой основе предсказана нить утка,
В маленьком пёрышке честная часть крыла) -
Я без тебя - зеро, ты без меня - никак.

Не отрекаясь по-пёсьи, вблизи ходил
(Вдруг апокалипсис, вечно я без зонта),
Ждущий призыва, мой 9 - 1 - 1,
Грудью встающий под когти мои «за так».

Впрочем, случалось - меня привечал сам чёрт
С лёгкой твоей подачи. Но, шёлково семеня,
Клял ты весь мир и меня обвинял ни в чём.
Самый простой и оправданный смысл меня,

Каждое утро вселенную возрождал -
Маки цвели там, где тленно рвалась струна,
Цветом шалфея души расшивал наждак,
Всякий рассвет заставлял танцевать про нас.

Только теперь засопливил твой быстрый след.
К чёрту бы гордость - да где же тебя искать?!
Выпущу пулю. Ведь если не глух, не слеп,
Явишься всё же схватить её у виска.


Рецензии