***

Средь гор турецких видно взору
Огни, что дарят небеса.
И здесь, душою близко к морю,
Я вновь поверил в чудеса.

Смотрю на скалы, понимая,
Что среди ночи в сонный час,
Глаз совершенно не смыкая,
Узрел судьбы иной окрас.

Мне звёзды шепчут несмолкая
О том, что в будущем нас ждёт,
И в мыслях от того витая,
Тает сознанье, словно лёд.

А между тем горят дороги,
Проходят рейсы поезда,
Меняют в аэропортах строки
И вроде всё как и всегда,

Но! Знаю я, что в тех машинах,
Во всех вагонах, на бортах,
Время считают далеко не в числах
И совершенно не в привычных нам годах

Время идёт потоком из воспоминаний,
Улыбок, встреч и интересных разговоров,
Из нами в жизни приобретённых знаний,
А не из датчиков и всяческих приборов.

Но... часто все об этом забывают...
Гоняясь и хотя озолотиться,
Глупеют и уже не понимают,
Что надо бы уже остановиться

Вздохнуть поглубже, от рутины отряхнуться.
И выйдя в ночь из-за закрытой двери
Без задней мысли просто улыбнуться,
Взгляд прояснив от вездесущей лени.

И вот, стоя средь звёзд, земли и моря,
Задам вопрос, что долго не давал покоя.
Ответь себе, коль всё ещё читаешь...
Живёшь ли ты иль лишь о том мечтаешь?


Рецензии