Сошел с ума...

Сошел с ума мой ветхий разум,
Сошел куда-то с парусов.
Как ветер дующий в корабль,
Остановился у брегов.

Куда-то в глубь пропала радость,
Куда-то там ушел покой.
Я позабыл, что мне мечталось,
Избавить ум от той дурной.

И вот, теперь кричу на небо,
Упал, не поднимусь с колен.
И ветер обвивает тело,
Мой ветхий ум, сдувая тлен.

Куда я уплываю, мама?
Скажи-скажи, постой-постой.
Я просыпаясь, кличу снова:
"Куда же делся разум мой?"

Попался в плен мой окаянный,
Мой враг- язык дурной.
И славен тот, еще обманный,
Холодный взор больной.

И вот, теперь кричу на небо:
"ЗА ЧТО ПОПАЛСЯ ЖЕ Я В ПЛЕН?"
И небо отвечает нежно:
"Ты поднимись, вставай с колен"...


Рецензии