Меню

Открыть секрет тебе, мой друг?
Для жизни тоже есть меню,
Вот только мы не выбираем,
Нам приготовили судьбу
И, не спросив за соль с крахмалом,
Нам порцию одну дают.

Туда насыпят много перца,
Приправят всё, конечно, солью,
У судьбы всегда пикантный вкус,
И уж, конечно, будет больно,
Такую долю пробовать на зуб
Для твоих души и сердца.

Увы, всегда так в жизни нашей,
И кто бы что ни говорил,
Быть может, для кого-то пресно,
Но если что-то заварил,
То поступи, товарищ, честно
Хлебай один ты эту кашу.

Мы только можем лишь краситель
Пищевой в еду добавить,
На лица ярки маски натянуть,
Каждый день ходить по краю,
И каждый день тоска сжимает грудь,
Но люди скажут: "Победитель!"

Конечно, будет очень горько,
Так что слёзы на глазах,
Но лекарством не дадут запить,
Уж кислый вкус имеет страх,
И смерть ликёром топит жизнь,
Но ты прими все беды стойко!

И когда устанешь на пути,
В десерт тебе добавят яда,
И хАркать кровью станешь ты,
Ну, а лицемеры и лжецы,
Конечно, будут очень рады
И быстро спрячутся в кусты.

Но мой друг, ты не впадай в отчаяйне,
И хоть порой наш мир не сладок,
И живём мы, как в игре,
Однажды и в своей ты чашке чая
Найдёшь большой-большой подарок,
Сахар, знай, лежит на дне.


Рецензии