Эрику Берну

Первое правило, заповедь,
В черепе голос звучит
Монотонно,
Категорически.
"Не открывайся. Держи лицо!"
Слабых не любит толпа -
Повернётся,
К тебе присмотрится;
Гасятся звуки в кольце её -
Падая, руки собьёшь
О брусчатку,
Солнце закроет гул.
Мамы рука поведет тебя,
Путь незнакомый; в конце
Идентичны
Стали глаза двоих.


Рецензии