Из последних сил

Из последних сил зима тужится,
Не желает март подпускать.
Сыпет снегом, вьюгами кружится —
Напоказ упрямая стать!

Замер мир в немом ожидании,
Наполняя солнца грааль, —
Силится горячим дыханием
Развенчать капелью февраль.

Обниму я землю усталую,
Разгоняя синих льдов сны,
И внесу свою лепту малую
В приближенье буйной весны.


Рецензии