Прощай, лето

Желанное утро стучится с улыбкой в окошко... 
Я всё же скучаю по солнцу, но только немножко. 
По летним мгновенья открытого скрипа качелей, 
Но осень мне ближе во многом с затмением прерий. 
 
Спасибо за песни в колёсах сквозь неба заслонку! 
Свернувшись клубочком на кресле в цветную картонку, 
Я буду шагать по равнинам, что стелются в сказках, 
Растаяв в пучине из листьев, как в сочных раскрасках. 
 
И тучи понуро прорвутся сквозь мглу в небосклоне, 
Я вновь потерялась с душой на осеннем перроне. 
Кричу: "До свиданья! ", надежда живёт, громко дышит. 
Но поезд по рельсам стучит. Меня лето не слышит...

20.08.2017


Рецензии