Смерть козла

На весь мир ужасно зол,
Жил да был один козёл.
Он в округе всех боялся,
Но для храбрости бодался.
Был тот сказочный козёл
Крут в рогах и крепок в шкуре,
Всем хорош, но не орёл
По своей гнилой натуре.
До чего же нагло вёл!
Хоть и не блистал умищем,
Но зато интриги плёл
Безнаказанно козлище.
Как припрётся в огород,
Так от жадности икает
И в три горла смачно жрёт,
Слюни в бороду стекают.
Портил жизнь козёл любому -
И злодею, и святому.
А уж если шибко злился,
То из принципа не мылся
И козлятиной вонял,
Я сам лично проверял.

По ночам мечтал козёл,
Что парит он, как орёл!
Что прекрасен и могуч,
И летает выше туч.
Что средь гор, равнин державных
Нет ему по власти равных.
Но когда кончался сон,
Становился жалким он,
Строил козни, сволочился,
И вонял, когда мочился.

04.09.17. А.Г.

(рисунок автора)


Рецензии