8. Red Stag
Но дрожащие руки не сдержат молчания миг.
Они говорят - нет, не пой, а истошно кричи,
Но я не умею кричать! Что такое крик?!
Что?
Нет. Нет сигарет.
Ничего нет.
Смахнуть бы так легко
Мозаику со стола.
Mais c'est plus fort que moi -
J'existe encore, helas!..
Они окружают, я вижу сквозь лед и Ред Стаг
Детали огромной мозаики. Бессмысленно много их.
И здесь без тебя нет картины, и все не так...
Я просто кидаю им в лица стакан
И срываюсь на крик:
Нет! Нет сигарет,
Ничего нет!
И того, что вокруг,
Видишь, нет! Нет!
И меня...
Слышишь? ...
Свидетельство о публикации №117090406472