Я не Фома

Не оставляй меня одну среди домов, усталых улиц
Я, словно в утреннем бреду, иду куда-то,
Моя участь смотреть на небо, как на мир, в котором форточки-глаза
Слезливым светом проливают минуты «завтра» и «вчера»

Не уходи, молю Всевышний, не забирай мой смысл и день
Я в стихотворном ряде мыслей теряю нить других людей
Не нахожу, каёмка лета осталась маленькой и тонкой
Оставь же жизнь ему, поверь, я без него как та иголка,

В которой нитка рвётся вширь от боли незаметных токов
И лишь увидев его мир, я обрела лучей потоки,
Соизмеримые с любовью, надеждой, радостью и жизнью
Не может быть, что всё прошло. Спаси и сохрани, я мыслю

О том, что много лет пройдёт и невзирая на препятствия
Наступит этот Новый Год, и красной нитью на запястье
Придёт удача и здоровье, пройдя по нашим светлым судьбам
Я не Фома, я верю в чудо и в то, что выживают люди


Рецензии