Победа над кризисом?

***

Власти твердят о победе над кризисом,
Но наши кошельки становятся тоньше.
Хотя с капиталистическим базисом,
Миллиардеров у нас стало побольше.

Капитализм в фазе алчности, воровства.
У нас много работающих бедняков.
Велико социальное неравенство.*
Жалкая пенсия у наших стариков.

Нуворишами труд людей обесценен.
Государство крупный бизнес лоббирует.
При дальнейшем росте всех тарифов и цен,
Социальный взрыв Россию не минует.

*Доходы различаются в сорок семь раз.


Рецензии