Наважденье

Чёрного озера зеркалом гладь –
Ни одного дуновенья.
В трелях кузнечиков хочется спать,
Веки целуют виденья.
Вьётся над озером в танце туман,
Тени приходят в движенье.
Капля луны лимоном в стакан,
Тёмной воды наполненье.
Бархатным ирисом звёздная даль
Дарит своё отраженье.
Млечной дороги блестит магистраль
Не прекращая круженье.
Ты лёгкой походкой ко мне подойдёшь,
Сна остановишь теченье.
Как мёдом лечебным губами прильнёшь
К воображенья очелью.
Руками-ветвями меня оплетёшь,
Мир остановит вращенье,
Ласковой негой на землю вернёшь,
Яркость придёт в ощущенья.
Чёрного озера зеркалом гладь –
Ни одного дуновенья.
Ясность оставила только гадать
Было ли всё наважденье?


Рецензии