О юный кот

Сегодня рассказ мой пойдет,
О том как живет юный кот,
И как ему не везет,
В мире вселенских забот.

Когда то его ласкали,
Любили и берегли,
В обиду его не давали,
Кормили его с руки.

Счастливейшим был он на свете,
Любил он хозяев своих,
Тихонько мурчал до рассвета,
И строк добавлял в этот стих.

Но вот в их семье появился,
Маленький человек,
Но он плакал а не веселился,
Он плакал лишь видя свет.

Тогда котик новое слово,
От злого врача узнал,
И выгнали котенка сурово,
Аллергией его врач назвал.

Он часто сидел на заборе,
И с грустью смотрел на окно,
Никому не понять то горе,
Что в душе было его.

Его выкинули прямо под дождь,
Захлопнули твердую дверь,
Он не знал, что такое ложь,
И не знал, что с ним будет теперь.

Он долго и жалобно скребся,
Оставив кровавый развод,
Он не знал, где же он приживется
И увидит ли солнца восход.

Он верил, надеялся, ждал,
Но становилось лишь хуже,
От тихонько заболевал,
Засыпая каждый день в луже.

И вот однажды увидел,
Он яркий белесый свет,
Он тихонько и хрипло мяукнул,
Увидев в тени силуэт.

Огромные, теплые руки,
Подняли из лужи его,
Спасли от смерти и жути,
Спасли сотворив добро.


Рецензии