Для осени гимн

Я гимн осени пою.
В нем нет конца и нет начала.
Я гимн осени пою,
В тумане стоя у причала.

Молочно-белая река
Без берегов и очертаний...
Не машет мне твоя рука,
Не слышно слов и нет желаний.

Лениво плещется вода,-
Нет в ней конца и нет начала.
И брызг холодная слеза
Мне на лицо дождем упала...

Я гимн осени пою,
И ни о чем не сожалею.
Я гимн осени дарю,
Но о весне мечту лелею!

            03.09.2017


Рецензии