Осенние мысли

За окном улыбается осень,
Омывая стекла дождём.
Может, вместе у осени спросим:
А чего мы собственно ждём?

Протяни через километры
Руку. Только ладонью вверх.
Листья - маленькие конверты,
В них лукавство и детский смех.

Мы не смотрим давно друг на друга.
Но все также плечом к плечу.
А потом будут снег да вьюга.
И я снова в тепло захочу.

И сквозь марево и туманы,
Вынося за скобки смерть,
Буду призрачно и полупьяно
На холодном костре гореть.

И молчать по-взрослому ёмко
(Как когда-то с тобой в глуши).
И молиться тревожно негромко
О спасении детской души.
04.09.2017


Рецензии