Была здесь степь и было бедно-место...

Была здесь степь и было бедно-место,
Но вырос новый город-город Волжский.
Слились микрорайоны,как осколки
В прекрасный облик мира,дружбы,детства.

Наш город Волжский олицетворяет новь,
И светлых мыслей новое рожденье,
(Что хочется писать стихотворенья),
И к дням дождливой осени любовь.

Здесь множество прекрасных,дивных мест-
Дворцы Культуры,парки и аллеи,
Цветы и памятники,улочки,деревья
Откроют много удивительных чудес.

Прийди на Площадь Ленина гулять,
"Поют"здесь музыкальные фонтаны.
А ветер ласковый,шальной,немного пьяный,
Захочется и петь,и танцевать.

Дворец Октябрь дорогим нам стал,
И сразу же поставишь многоточье,
Здесь так недавно дирижировал ДевОчкин,
И светлые нам чувства навевал.

В Дворце Культуры,в парке ВГС
Ансамбль "Серебряная Россыпь" выступает.
Его от мала до велика,каждый знает.
И хочешь петь тоске впротивовес.

В беседке вечером,когда уже темно,
Слышны друзей неприхотливые беседы,
Как непростой судьбы неброские победы,
Мигая,звёзды светятся в окно.

Мы тоже выступаем тут и там,
Порою,нелегко победы достаются.
А звёзды нам нет-нет,да улыбнутся,
Печаль и радости расставив по местам.


Рецензии