Солнце сказало Здравствуй луна!

Солнце сказало: "Здравствуй, Луна!"
Луна оставалась безмолвной...
Как ваза прозрачная из хрусталя,
Напыщена и непреклонна...

Солнце кидало взгляды - лучи,
Факелом раскалилось!
Ткань расстеленная алой парчи
Плавилась и золотилась!

Холод сковал надменность Луны
С ней - равнодушие бликов,
Радости не было веских причин
И сохранялась интрига...

Солнце в индиго мешало пурпур
И перламутр с бледной розой!
В небе меняло палитру фактур
Трепетно и виртуозно!

Меланхолично глядела Луна,
Точечно и не мигая,
И пробуждаться из вечного сна
Вовсе при том не желая...

Солнце отчаянно в тысячный раз
Вспыхнуло и попрощалось!
Лишь равнодушный желтеющий глаз
Следом смотрел, не печалясь...


Рецензии