По сути дела, Трамп - американский Ельцин
Что в "Белом доме" стал назначенным сидельцем.
Республиканцы - консерваторы, мормоны
Его продвинули вполне определённо.
Он по характеру, как Ельцин: сумасбродный,
Хотя, не пьяница, избранник сей "народный".
Их избирателей, как наших в "перестройку",
Хитро "надули", приукрасив очень бойко.
Была у Ельцина тогда рукою правой
(Трудилась вместе с олигархами на славу),
Дочурка Таня, Валентин её - Юмашев.
(Семейка - в Англии, и дом их - полной чашей)
У Трампа тоже дочь в фаворе вместе с зятем,
Хотя, без денег "пашут" (может быть, не тати?)
Жена у Трампа раза в два его моложе
(Не как Наина, но зато - сильнее гложет).
А Трамп бросается из крайности да в крайность
(Наш Ельцин бросился в одну, и в этом странность).
Россию Ельцин рушил долго, эффективно,
Но Путин принял власть и стал рулить активно.
Он спас Россию от неволи, от разрухи,
Иначе, Ельцин продолжал бы в том же духе.
У Трампа есть противовес неодолимый:
Конгресс ему в делах повсюду ставит мины.
Бьёт по рукам его - краснеют руки, шея...
А зять Кушнир и дочь Иванка - хорошеют.
Трещит бюджет у СэШэА, как при Обаме.
(И здесь сравнение у них с былыми нами).
Афганистан - капкан и в Сирии - засада,
Грозятся "атомной войной" (как из "детсада").
Ещё бы с Мексикой ему построить стену...
Но не успеет - "кожей чувствует измену".
Итак, всё плохо было и без урагана,
Сейчас Техас для СэШэА - большая рана.
Без урагана было много беспорядка:
На каждом штате: тут - заплатка, там - заплатка.
В гражданском обществе, как линия раскола
Его избрание - эпоха "ледокола"...
И отступать, по сути: некуда, там - бездна,
Менять на "мыло" "шило" просто бесполезно!
Снимать опасно Трампа, не минуя бучи:
И демократам там достанется "до кучи".
Коль были шахматы - назвали бы цунгвангом,
Но это - жизнь людей, что много выше рангом!
Свидетельство о публикации №117090405557
Потом лишь испугалась и просела -
Волною с горки покатилась вниз,
А с Трампом вся Америка - держись!
У янки нету русского терпенья -
Наверное, пройдёт ещё мгновенье,
И кризиса накроет их волна,
И не спасёт их новая война!
Махов Александр 04.09.2017 21:57 Заявить о нарушении
С Уважением, Виктор
Виктор Бобошин 06.09.2017 07:02 Заявить о нарушении