Оставь, Сайен!

Оставь, оставь, Сайен!
Ты лишняя в роду,
Не лучше, к слову, их,
Но верящая в Чудо.
Ты призрак древних стен,
Восставший на беду,
Хранитель дней лихих,
Томящихся под спудом.

Не лги себе, сестра, -
Созвучия редки,
Безумный менестрель
Лишь повод для насмешек.
Остывшего костра
Погаснут угольки,
И только крепкий эль
Да ночь тебя утешат.

Вновь струны зазвенят
В морозной тишине
И сердце призовут
От морока очнуться:
"Неверие что яд!
Вы все в волшебном сне!" -
Но люди не поймут.
Но люди не проснутся...


Рецензии