Бегство

Я бегу от глупых серых будней,      
Хоть они забрали меня в плен.
От меня никак их не убудет,
А от них я превращаюсь в тлен.    

Мне одна дорога для побега,
Там, где стражи нет и нет замкА,
Это путь нетронутого снега,
Это - моя вечная страна,

Где идут стремительные ливни
Откровений и цветные сны,
Где слонов решительные бивни
Разрушают все проделки тьмы,

Где слова намного больше значат,
Чем мильоны долларов и йен,
Где всегда сопутствует удача,
И где нету потолков и стен.

Где земля,  как девочка смеётся,
Небеса дают всем есть и пить -
Сердце вот расширится,  сожмется 
И откроет дверцу, чтоб впустить.


Рецензии