Видел ли я радость

Видел ли я радость
У себя под носом,
Или эта жалость
Притянулась с возом.

Вот тебе подарки
Подбирай, что хочешь,
В небе плачут чайки
С ними поголосишь.

Или всё же гордость
Не погасла напрочь,
Разболелась совесть
Почему - то на ночь.

Каюсь многократно,
Что с того, всё в прошлом,
Я молчу, мне больно;
Говорить о пошлом.

Надо мною небо
Без конца и края,
Потерялось лето
Вдалеке мерцая.

Не догонишь радость,
Я остался с носом,
Ах, какая жалость
Мне возиться с возом.

Вот тебе подарки -
Осень на виду,
Налетели чайки
На мою тоску.


Рецензии