Алексей Якунин

               Весёлый парень из Чиганар
               В Балдаево сидел ,учился.
               Недолго парень веселился
               Под звуки жалобных гитар.

               Невесте обещал,-вернусь!
               Три года в Армии ,-недолго!
               Хоть не учили верил в Бога.
               Вернуться чтоб, мол, помолюсь!

               А что поделаешь? Война!
               Года прибавились ко сроку.
               Фашист прёт к северу,к востоку!
               Уже в опасности страна!
             
               Иначе Алексей не мог !
               Закончить бы войну в Берлине...
               А до Победы в землю лёг.
               Под Лендсбургом лежит он ныне...

               И превратился он в гранит !
               Гвардии майор отменный!
               Герой района незабвенный
               У школы в день и в ночь стоит.

               Земляку Герою СССР 04 09 17 год.
            


Рецензии