Ушедшего ложе

Царапки на бархатной коже,
И крови следы в простынях.
Горело ушедшего ложе
Во всполохах тьмы и огня.

Ушли, не прощаясь мгновенья,
Впитались, как капли дождя.
Не будет ни тризны, ни пенья,
Не будет слезы для меня.

Как много тех ложных упреков,
Что мысли, роясь, создают.
Как больно, что нету здесь Бога!
Неровно нам манну дают.

Закончатся праздные жизни,
И море иссохнет на мель.
Простятся со мной мои крылья
И солнце сожжет птиц полей.

Ничто в вечном мороке бродит,
Ничто плиты смерти хранит.
Кресты нашей кровью омоет
Да боль и страданья продлит.

Колышутся волны на море,
Дождь льется над гладью земли.
Снега вечным холодом моют
Лик смерти узором из тли...


Рецензии