Все добротно и нетленно

Я не растрачу силы на пустое
Не буду долго в облаках витать.
Я лучше Аристотеля открою
И стану мудрость жизни постигать.

С ним  в метафизику его вчитаюсь,
И  тонкий мир его хочу обнять.
Возможно, я во многом заблуждаюсь
И он поможет многое  понять.

Конфуций мудр и веско его слово,
А спорить с ним,что воду в море лить.
Там все понятно,ну,а что- то ново,
И в  мудрости его приятно жить.

Всегда любимый томик под рукою.
Шекспир и Бернс, Кольцов и Мандельштам.
Я в тишине ночной их приоткрою,
А после волю дам своим мечтам.

Зайду в свой стих и в нем порассуждаю.
Подумаю о том, зачем мы здесь.
О том, что очень многого не знаю,
Что мир наш только в Божьей Власти весь.

Да. это для души, наверно, ценно,
А, значит, все добротно и нетленно.


Рецензии