Тридцатое сентября
"... вашу память празднуем в веселии,
девы Богомудрые."
(из Канона мученицам Вере, Надежде,
Любови и материи их Софии).
Когда осыпали свою листву кусты,
пожухли травы, истончились тени
от веток яблонь , стебельков растений, -
сад стал понурым, сирым и пустым.
Сентябрь. В тридцатый день сквозь просинь,
легко воздушные преодолев стихии,
Любовь, Надежда, Вера и София
в весенний свет вошли из мрака осени.
Не пожелали идолам служить -
гордыне, похоти плотской, лукавству, лжи -
и чистым сердцем не коснулись скверны,
Христу до смерти оставаясь верными.
Три девы - Мудрости смиренной чада,
и воспитавшая их в благочестьи мать
недетским мужеством снискали благодать
и строй души Божественного лада.
Небесные взошли в них семена,
плод принесли святой... Века не тлея,
он сделал мир земной светлее...
Основам жизни свои дали имена.
И русским женщинам с их добротой безмерной.
И добродетелям...Любовь, надежда, вера -
цветы сердечные и в стынь, и в дождь и в зной,
благоухающие вечною весной.
Свидетельство о публикации №117090405095
А не заменится ли:
'в весенний свет вошли из мрака осени' на
'в весенний свет ввела из мрака осень' - согласно Вашей рифме,
ведь 'вошли' здесь не буквально-смысловое
А воля автора - как слышится, так и хорощо
С уважением к автору
Любовь Медник 20.11.2017 22:06 Заявить о нарушении