Вера

Она всегда непостижима
И удивительно легка,
И у нее есть свое имя,
Отец и мать есть, и семья.   

Но с виду - какова простушка,
Не скажешь,  что святых кровей,
Похоже больше на дурнушку,
Пастушку телок иль свиней.
               
Никто не встанет поклониться,
Когда она стремглав войдет,
Хоть она только из столицы, 
И Царь царей с ней кубки пьёт.    

Непримечательная внешность,
Никто руки ей не подаст,   
Какая честь? Какая нежность?      
Не может зацепится глаз!

И вот она идет по свету
Идет, как правило, одна
Но лишь с неё Источник Света   
Не сводит преданно глаза.


Рецензии