Солнце

Лучезарное Солнце восходит,
Над Землёй величаво плывёт.
С нами песни из счастья выводит,
Или слёзы печальные льёт.

С нежной лаской растит урожаи,
Разъярившись, с жестокостью жжёт.
Расставаясь, плоть жизни лишает,
А кому-то рассвет раздает.

Есть у Солнца величие власти
Над планетами разных мастей.
Хочет – держит планету в мытарстве,
Хочет – дарит спокойствие ей.

Солнце – яркий пример полновластья
По законам вселенской борьбы.
Не приемлет оно самовластья,
Тянут в хаос разгула бразды.

И оно, проплывая над нами,
Верховодит и коль что не так –
Жизнь, хранимую Солнцем веками,
Вмиг укутает в гибельный мрак.

– 29.08.2017 –


Рецензии